抹茶プロテインクッキー

材料_約12枚分>

・無塩バター 40g

・グラニュー糖(生地用) 大さじ3

・卵 1個

・スライスアーモンド 25g

・薄力粉 60g

・わかさのたんぱく習慣 抹茶味 20g

・抹茶粉 小さじ1/2

・グラニュー糖(コーティング用) 大さじ2

<作り方>

~下準備~

・無塩バターは常温に戻しておく。

・卵はボウルに割って溶いておく。

・オープンを170度で予熱しておく

① ボウルに常温に戻しておいた無塩バターを入れて、滑らかになるまで混ぜ、グラニュー糖(生地用)を加えて混ぜる。

② 溶き卵とスライスアーモンドを①に加えて混ぜる。

③ ②に薄力粉とわかさのたんぱく習慣 抹茶味、抹茶粉を一緒にふるい加えて混ぜ、ひとまとめにする。

④ ラップで生地を包み、棒状に形を整えて、冷凍庫に30~40分程おく。

⑤ ④にグラニュー糖(コーティング用)をまぶし、1cm幅に切る。

⑥ 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を並べ、170度に予熱しておいたオーブンで20分程焼く。


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