<材料_約12枚分>
・無塩バター 40g
・グラニュー糖(生地用) 大さじ3
・卵 1個
・スライスアーモンド 25g
・薄力粉 60g
・わかさのたんぱく習慣 抹茶味 20g
・抹茶粉 小さじ1/2
・グラニュー糖(コーティング用) 大さじ2
<作り方>
~下準備~
・無塩バターは常温に戻しておく。
・卵はボウルに割って溶いておく。
・オープンを170度で予熱しておく
① ボウルに常温に戻しておいた無塩バターを入れて、滑らかになるまで混ぜ、グラニュー糖(生地用)を加えて混ぜる。
② 溶き卵とスライスアーモンドを①に加えて混ぜる。
③ ②に薄力粉とわかさのたんぱく習慣 抹茶味、抹茶粉を一緒にふるい加えて混ぜ、ひとまとめにする。
④ ラップで生地を包み、棒状に形を整えて、冷凍庫に30~40分程おく。
⑤ ④にグラニュー糖(コーティング用)をまぶし、1cm幅に切る。
⑥ 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を並べ、170度に予熱しておいたオーブンで20分程焼く。
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