★Point!
豆腐を使うことによってヘルシーであっさりと食べられるチーズケーキ。
目にも嬉しいだけじゃなく、豆腐×クリームチーズで現代女性に不足しがちなたんぱく質も補えるデザート!
<材料(2人分)>
・クリームチーズ …120g
・絹ごし豆腐 …120g
・砂糖 …小さじ2
・レモン汁 …小さじ2
・ブルーベリージャム…大さじ2
・ゼラチン(水でふやかす)…8g
<作り方>
1.ゼラチンは水でふやかして、電子レンジ600Wで20秒加熱し、溶かしておく。
2.クリームチーズに砂糖を入れて、なめらかになるまで混ぜる。
3.②に絹ごし豆腐を崩しながら加え、クリーム状になるまで
混ぜる。
4.③にレモン汁、加熱して溶かしておいたゼラチンを
加えて混ぜる。
5.④にブルーベリージャムを入れ、しっかり混ぜたら、
カップに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
6.お好みで冷凍ブルーベリーやミントを飾る。お好みの量ふって完成。