鶏もも肉のグリル~ガーリックトマトソースがけ~

Point! 

オリーブオイル×トマトは相性抜群!
トマトに含まれる健康や美容にもいいとされるリコピンの吸収率がグンとアップ!

材料(2人分)

・鶏もも肉(皮付き)…250g
・塩こしょう…少々
・オリーブオイル…大さじ1/2
・カットトマト缶…1/2缶(200g)
・にんにくオリーブオイル…大さじ2
・砂糖…小さじ1
(お好みで)
・塩…少々
・パセリ…適量

<作り方>

1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振って馴染ませる。
2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉の皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼けたら取り出す。
3.鍋ににんにくオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが立てばカットトマト缶と砂糖と塩を入れて10分程度煮詰める。
4.器に鶏もも肉を盛り付け、ガーリックトマトソースをかけて、お好みで塩加減を調整し、パセリを散らす。ラックペッパーをお好みの量ふって完成。