鮭と卵のアイブルスケッタ

Point! 

鮭のアスタキサンチンと卵のルテインでアイケアレシピ!
カロテノイドの一種である赤色色素のアスタキサンチンと
黄色色素のルテインでダブルのさびつき防止パワーを発揮☆

材料(5個分)

・ゆで卵 2個
・『寒風干し焼鮭ほぐし身』 大さじ2
・バケット 5枚(お好みの厚さで)
☆粒マスタード 大さじ1
☆はちみつ 小さじ1
☆オリーブオイル 大さじ2
☆ブラックペッパー 適量

        

<作り方>

1.バケットは1㎝幅(又はお好みの厚さ)に切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
2.ゆで卵は細かく刻む。
3.ボウルに☆の調味料を混ぜる。
4.2.のゆで卵、『寒風干し焼鮭ほぐし身』を入れて混ぜてバケットにのせたら完成。