★Point!
とにかくお手軽 で簡単で身体にいいレシピです♪
<材料>_2人前
・鶏手羽もと6本
・塩 小さじ1/3
・もち麦 大さじ 2
・長ネギ 1/2 本分
・水 400 ㏄
・酒 大さじ 1
・しょうがチュウブ 小さじ 1
・にんにくチュウブ 小さじ 1
・鶏がらスープ 小さじ 1~2
※お好みでしょうがの千切り
※ネギ を彩りに
<作り方>
①鶏手羽元は塩をもみこみ骨に沿って切れ目を入れておく
②長ネギは薄切りの小口切りにする
③炊飯器の器に、もち麦、長ネギ、水、酒、しょうが、にんにく、鶏がらスープを入れてよく混ぜる
④3の上に1の鶏手羽をのせる。炊飯器の普通モードで加熱、あとは待つだけ!
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