<材料>
・もち麦パンケーキミックス 200g(1袋)
・卵(小さめ) 4個
・砂糖 110g
・バター 110g
・りんご 3個
<作り方>
①オーブンを180℃に予熱しておく。
②りんごの皮をむき、幅1㎝程の一口大に切る。
③もち麦パンケーキミックス・卵・砂糖をボウルに入れてマヨネーズくらいになるまで混ぜる。
④切ったりんごと溶かしたバターを③に混ぜる。
⑤型に流し入れる。
⑥180℃のオーブンで4~50分焼く。
完成!
【使用した機能性表示食品 】
和菓子のようなもち麦パンケーキミックス
【届出表示】大麦β-グルカンが含まれます。大麦β-グルカンには、食後血糖値の上昇をおだやかにする機能があることが報告されています。また、おなかの調子を整える機能があることが報告されています。
紹介した商品はこちらから購入できます↓