レンジでつくるマグカップケーキレシピ♪

2022-02-15

<材料>

・もち麦パンケーキミックス40g
・卵1個
・牛乳(豆乳)60cc
・オリーブオイル大さじ1
・砂糖大さじ1
・さつまいも適量

<作り方>

①さつまいもはさいの目にカットして、水にさらし、電子レンジで3~4分加熱します。
②耐熱のマグカップに卵を割り入れて混ぜ、砂糖、オリーブオイル、牛乳、
ホットケーキミックス、さつまいもを加えてその都度混ぜる。
③ラップはせず、600Wのレンジで3分加熱する。
④竹串をさして液がつかなければ完成。


@wakawaka_wakasa

食後血糖値の上昇をおだやかにしておなかの調子を整えるもち麦パンケーキミックスを使ったマグカップケーキ #若々ラジオ #若々マガジン #健康 #レシピ #TikTok料理 #おうちごはん #fyp

♬ 2:23 AM – しゃろう

【使用した機能性表示食品 】
和菓子のようなもち麦パンケーキミックス

【届出表示】大麦β-グルカンが含まれます。大麦β-グルカンには、食後血糖値の上昇をおだやかにする機能があることが報告されています。また、おなかの調子を整える機能があることが報告されています。


紹介した商品はこちらから購入できます