カシスソースのローストビーフ

Point! 

カシスのアントシアニンが目のピント調節やコリに働きかけ、パソコンやスマホで疲れた目を癒します。
牛肉との相性も抜群!

材料(1人分)

ローストビーフ
・牛もも肉 100g
・塩胡椒 適量
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 小さじ1

カシスソース
・カシスリキュール 50ml
・赤ワイン 100ml
・バター 3g
・コンソメ 1個
・はちみつ 大さじ1

        

<作り方>

1.牛もも肉に塩胡椒、おろしニンニクで下味をつけ、オリーブオイルをひいたフライパンで表面を焼く。
2.1を65度の熱湯に密閉した状態で入れ、温度を保ちながら15分放置する。
3.カシスソースの材料を全て入れ、とろみがつくまで煮詰める。