★Point!
暑い日や夏バテ、さっぱりしたい日にぴったり!たんぱく質も摂取できる♪
<材料_1人分>
(分量はお好みに合わせて変えてください)
・そうめん 1束
・蒸し鶏のささみ肉、鶏胸肉をほぐしたもの お好みの量
・青しそ 3枚
・梅肉もしくはたたき梅
・そうめんのつゆ
<作り方>
①そうめんを記載の時間通りにゆでる
②茹で終わったら冷水でしめる
③器に盛り、トッピングを載せる
※お好みでネギや生姜、ごまを入れても美味しくお召し上がりいただけます。
★Point!
暑い日や夏バテ、さっぱりしたい日にぴったり!たんぱく質も摂取できる♪
<材料_1人分>
(分量はお好みに合わせて変えてください)
・そうめん 1束
・蒸し鶏のささみ肉、鶏胸肉をほぐしたもの お好みの量
・青しそ 3枚
・梅肉もしくはたたき梅
・そうめんのつゆ
<作り方>
①そうめんを記載の時間通りにゆでる
②茹で終わったら冷水でしめる
③器に盛り、トッピングを載せる
※お好みでネギや生姜、ごまを入れても美味しくお召し上がりいただけます。