『ブルーベリーとパインのグラニテ 』レシピ♪

Point! 

お肉料理のデザートや、暑い日のおやつにぴったり!

材料_4人分>

・(冷凍)ブルーベリー 90g

・パイナップル 90g

☆水 大さじ2

☆砂糖 大さじ1

☆バルサミコ酢or紫の贅沢 小さじ2

ミントの葉 適量

        

<作り方>

①ブルーベリーの水気を拭き取る。パイナップルは小さめの切る。
②耐熱容器に①と☆の調味料を入れてザッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
③冷凍保存用袋に②、ミントの葉を入れ、袋をふって軽く混ぜ、平らに薄くならして袋の口を閉じ、冷凍庫で凍らせる。
④袋の上から適当な大きさに割って器に盛る。


紹介した商品はこちらから購入できます