★Point!
お肉料理のデザートや、暑い日のおやつにぴったり!
<材料_4人分>
・(冷凍)ブルーベリー 90g
・パイナップル 90g
☆水 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆バルサミコ酢or紫の贅沢 小さじ2
ミントの葉 適量
<作り方>
①ブルーベリーの水気を拭き取る。パイナップルは小さめの切る。
②耐熱容器に①と☆の調味料を入れてザッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
③冷凍保存用袋に②、ミントの葉を入れ、袋をふって軽く混ぜ、平らに薄くならして袋の口を閉じ、冷凍庫で凍らせる。
④袋の上から適当な大きさに割って器に盛る。
紹介した商品はこちらから購入できます↓