★Point!
なめたけのとろみをいかし、春を味わう
<材料_2人前>
・菜の花 5本
・サラシアなめたけ 50g
・そば(めん)つゆ
・片栗粉
・サラダ油 200ml
<作り方>
①菜の花を洗い、良く水気をきる
②10分ほどそばつゆにつけ、軽くした味をつける
③そばつゆをお湯で希釈し、なめたけを加えてまぜる
④片栗粉をつけ、180℃の油で1分ほど揚げた菜の花の上に③をかける
⑤だいこんおろしなど好みの薬味をのせて完成!
★Point!
なめたけのとろみをいかし、春を味わう
<材料_2人前>
・菜の花 5本
・サラシアなめたけ 50g
・そば(めん)つゆ
・片栗粉
・サラダ油 200ml
<作り方>
①菜の花を洗い、良く水気をきる
②10分ほどそばつゆにつけ、軽くした味をつける
③そばつゆをお湯で希釈し、なめたけを加えてまぜる
④片栗粉をつけ、180℃の油で1分ほど揚げた菜の花の上に③をかける
⑤だいこんおろしなど好みの薬味をのせて完成!