カルシウムたっぷり!『胃に優しい煮干しのおかゆ』レシピ♪

Point! 

あたたかいおかゆの上で柔らかくなって、出汁がマッチ!

お好みで梅干しなどをアクセントにしてもおいしく味わえます。

ぜひ試してみてくださいね!

材料<材料_2人前>

・瀬戸内かあちゃんの食べる小魚 お好みの量

・米 1/2合

・水 600ml

・塩 少々

<作り方>

①お米を研いだあと、深めの鍋に分量の水をそそぎ入れる。

②中火にかけ、表面が白く濁ってきたら軽く混ぜ合わせる。

鍋の中が<材料_2人前>沸いたら弱火にして、蓋をして30分から40分程火かける。

様子を見つつ好みの硬さになったら火をとめ、塩を少々加え底から混ぜ合わせる。

⑤最後に瀬戸内かあちゃんの食べる小魚を盛り付けたら完成!


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