★Point!
あたたかいおかゆの上で柔らかくなって、出汁がマッチ!
お好みで梅干しなどをアクセントにしてもおいしく味わえます。
ぜひ試してみてくださいね!
材料<材料_2人前>
・瀬戸内かあちゃんの食べる小魚 お好みの量
・米 1/2合
・水 600ml
・塩 少々
<作り方>
①お米を研いだあと、深めの鍋に分量の水をそそぎ入れる。
②中火にかけ、表面が白く濁ってきたら軽く混ぜ合わせる。
③鍋の中が<材料_2人前>沸いたら弱火にして、蓋をして30分から40分程火かける。
④様子を見つつ好みの硬さになったら火をとめ、塩を少々加え底から混ぜ合わせる。
⑤最後に瀬戸内かあちゃんの食べる小魚を盛り付けたら完成!
紹介した商品はこちらから購入できます↓